Выбираем и сохраняем подушку

15сен 2011
Выбираем и сохраняем подушку
Выбираем и сохраняем подушку

           Каждый человек приобретая пухо - перовое изделие имеет желание, чтобы оно прослужило ему как можно дольше не теряя своих полезных качеств. При соблюдении несложных правил, ухода и использования постельных принадлежностей из пуха и пера, они прослужат вам в среднем лет десять, сохраняя свой внешний вид и объем.
Рекомендуется:
-два-три раза в год просушивать изделие на солнце, которое за несколько часов высушит пухо-перовой наполнитель
-регулярно (один раз в месяц) взбивать (встряхивать) и проветривать изделие
-хранить изделие в расправленном виде
-хранить изделие, если оно не используется, в воздухопроницаемом чехле в расправленном виде.
Не рекомендуется:
-хранить пухо - перовые изделия влажными в скомканом или сложенном виде, даже непродолжительное время. Пух, являясь органическим материалом, начнет гнить.
-выбивать пуховые изделия по методу выбивания ковра, этим вы нарушаете структуру пуха и способствуете увеличению в наполнителе количества ворса. В следствии чего ухудшаются свойства наполнителя (объем, упругость и т.д.).
-самостоятельно стирать пухо - перовые изделия, процесс этот достаточно трудоемкий и не зная его в тонкостях вы можете испортить пуховый наполнитель Вашей любимой вещи. Еще одна причина по которой не стоит самостоятельно стирать подушку - это наперник. Используя для стирки ненадлежащие моющие средства вы ухудшаете свойства ткани, наперник теряет свои свойства, в результате чего происходит миграция пуха и пера из наперника наружу и попадание пыли внутрь изделия из окружающей среды. Поэтому лучше доверьте чистку пухо-перовых изделий профессионалам .
Выбираем подушку
В среднем треть жизни человека-это СОН, отдых данный нашему организму для восстановления его жизненных сил, и этот отдых должен быть качественными комфортным. Все , что сопутствует сну, имеет большое значение: обстановка в спальне, постельное белье, кровать на которой мы спим, и конечно ПОДУШКА.
Существует мнение, что сон без подушки полезен. С этим трудно согласится, учитывая особенности телосложения человека. Во время такого "отдыха" искревлен шейный отдел позвоночника-это нарушает кровообращение, затрудняет дыхание, напрягает мышцы шеи, плечевого отдела туловища и спины.Для комфортного и здорового сна обязательно нужна приподнятая опора для головы, это поняли еще наши предшественники за долго до наших дней .
Подушка нужна, чтобы шейный отдел позвоночника полностью расслабился. Во время сна отдыхает позвоночник, отдыхаете и Вы.
Обратите внимание, в каком положении вы чаще всего спите. От этого будет зависеть какую подушку Вам следует выбирать высокую, среднюю или низкую. Например, если вы спите на боку нужна высокая подушка, и высота ее будет зависеть от ширины ваших плеч. Если вы спите на спине, подушку следует выбирать более низкую.Выбор подушки индивидуален в каждом конкретном случае, и зависит от сложения каждого отдельного человека. Для крепкого и
здорового сна необходима подушка, которая будет держать Вашу шею ровно относительно позвоночника. И чем правильнее положение шеи, тем менее будут защемлены нервы и сосуды. В результате, уменьшается риск боли в шее и улучшается сон. Выбрать качественную подушку с пуховым или полупуховым наполнителем не сложно.Сильно сожмите изделие, встряхните его 2-3 раза-объем должен восстановиться на 50-70%, а через 15-20 минут должен восстановится полностью.При легком нажатии на подушку ее объем должен восстановится за 3-5 секунд.Подушка не должна пылить при встряхивании и издавать неприятный запах, это свидетельствует о плохо обработанном наполнителе и некачественной ткани наперника. Внутри изделия не должны прощупываться длинные и толстые ости пера, так как в пуховых смесях допускается применение только мелкого пера длиной до 35 мм.
Если при сжатии ладонью горсти пухо-перовой смеси вы почувствовали уколы, значит в наполнителе избыточное колличество незрелого пера, которое прокалывает ткань наперника и приводит к миграции пера из изделия наружу. Согласно ГОСТу количество такого пера в пуховом наполнителе не должно превышать 2-3%. Вес пуховой подушки 68х68 из гусиного пухо-перьевого наполнителя должен быть примерно в пределах 800-1000 грамм. Вес меньше - недостаточное наполнение подушки. Вес больше - большое количество пера в наполнителе.

Смотрите также:

Выбираем подушку! 02.11.2011 Выбираем подушку!
Выбор подушки для сна себе или своим близким – дело исключительно индивидуальное и зависит от особенностей организма и личных предпочтений человека.
Все что нужно знать о подушке с одеялом 12.09.2012 Все что нужно знать о подушке с одеялом
Все что нужно знать о подушке с одеялом
Сухая чистка подушек и перин - это: 12.09.2012 Сухая чистка подушек и перин - это:
Сухая чистка подушек и перин - это:
Что такое реставрация подушек? 03.03.2014 Что такое реставрация подушек?
О реставрации К выбору услуг по реставрации и чистке постельных принадлежностей следует подходить с особой тщательностью.
Как ухаживать за пуховыми и перьевыми подушками дома 02.02.2015 Как ухаживать за пуховыми и перьевыми подушками дома
Как ухаживать за пуховыми и перьевыми подушками дома? Ежедневный уход за пуховыми и перьевыми подушками.
×
Салон "Чистка подушек"