Все что нужно знать о подушке с одеялом

12сен 2012
Все что нужно знать о подушке с одеялом
Все что нужно знать о подушке с одеялом

Вы не задумывались, с чего начинается жизнь каждого из нас? "С рождения", - скажете Вы. Несомненно, а где заканчивается и откуда начинается каждый наш день? Вот здесь мнения могут разделиться и услышать можно бесконечное множество ответов. И все же каждому из нас необходим отдых - сон, так устроен организм и в нем это заложено природой. Семь часов - это тот минимум, который нужен для восстановления сил. Не составит особого труда и математических вычислений, чтобы подсчитать, что в среднем на сон у каждого человека уходит примерно одна треть жизни, от которой прямо зависят оставшиеся две. От того, как человек чувствует себя во сне, с таким чувством он просыпается и с таким же чувством он проводит все оставшееся время. Болит голова, подскочило давление, отекла шея, согласитесь - это плохое начало любого дня. В итоге, что запланировано - "не клеится", "валится из рук", раздражая как самого себя, так и окружающих. Согласитесь, - плохая перспектива и врядли найдется хоть один, кого это устраивает. Плохой сон - это результат, давайте разберемся, в чем причина. Их может быть целое множество, и все-таки есть главная - "НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОСТЕЛЬ", или отдельные ее элементы.

Мы заботимся обо всем, - о своей прическе, о своей фигуре, об одежде, чтобы выглядеть эффектно и нравиться самому себе. Один мудрец сказал: "...приведи себя в порядок для окружающих, а свою постель - для себя". Эти слова остаются без должного внимания пока ты молод и энергичен, но это не значит, что все, о чем пойдет далее имеет смысл лишь для тех, кто себя не считает таковым. Не знаю никого, кто бы не хотел как можно дольше сохранить свою молодость.

Что же такого необычного необходимо сделать со своей постелью и какова она должна быть, чтобы чувствовать себя и выглядеть молодым и бодрым каждый день, начиная с каждого утра, скажете Вы? И я Вам отвечу:

ПЕРВОЕ и неизменное правило, - постель и все ее элементы должны быть исключительно из натуральных материалов и составляющих. Я думаю, никакой организм не будет рад приему искусственной пищи или же комфортно себя чувствовать в искусственном облачении, одежде. Ни одна женщина не обрадуется подаренным пластмассовым цветам. А как же прогресс, новые технологии,- зададите вопрос Вы? Все хорошо в меру, - отвечу я. Иногда и прогресс бывает вредным для здоровья.

ВТОРОЕ правило заключается в том, что определяет срок службы каждого элемента постели. Представьте себе, что Вы приобрели одну единственную вещь или предмет туалета и носите его ежедневно на протяжении всей жизни и к тому же передаете по наследству своим потомкам. Да, мы не носим одну и туже вещь каждый день, а вот, к примеру, на одной подушке безизменно спим годами. Что это, пренебрежение своим здоровьем или не знание происходящего? И то, и другое, считаю я. Ведь наша постель подобно губке впитывает в себя и хорошее и плохое, что с нами происходит, в последствии "награждая" нас этим. Рассудите сами, - любое недомогание, или же болезнь нас ведет в постель, даже если весь день удается продержаться на ногах. С парами дыхания или же со слюной, непроизвольно выделяющейся во время сна, с потом, в наши подушки и одеяла попадают микроорганизмы, которым необходимо лишь время, чтобы вернуться обратно. Многие годы наблюдений и бесчисленные лабораторные исследования дают основания заявить об конкретно определенных сроках службы, к примеру, подушки и одеяла. Это три и семь лет соответственно. К тому же необходима периодическая чистка этих изделий как минимум каждые пол года.

Соблюдая эти два правила, Ваш сон, отдых, а соответственно и все остальное время претерпят изменения в значительно лучшую сторону.

ТРЕТЬЕ правило сугубо индивидуальное. Оно заключается в правильном выборе постели и ее составляющих. Речь не идет о внешнем виде, а о размере и виде того или иного наполнителя. Здесь необходимо уделить должное внимание сочетанию таких вопросов как комфорт и здоровье. Это значит, что в первую очередь, нужно обладать максимальной информацией о своем организме, о его особенностях. У каждого из нас они индивидуальны (кровяное давление, алергенные раздражители, интенсивность и уровень обмена веществ, склонность к бессоннице и многое другое). Поговорим о нескольких из них, постараясь дать совет в выборе изделий.

Первоопределяющим будет размер изделия. Здесь за основу в выборе можно взять привычный, не вызывающий неудобств. Но все же не стоит пренебрегать новшествами и поисками лучшего. Скажем, к примеру, заменив громоздкую подушку семьдесят на семьдесят на подушку пятьдесят на семьдесят, - вы получите больший комфорт у изголовья и чувство, что эта подушка во время сна принадлежит исключительно Вам.

Следующим в определении изделия будет наполнитель. И здесь комфорт уступит место особенностям Вашего организма. Во-первых, знания об алергенных раздражителях даст возможность отдать предпочтение пухо-перьевому изделию или изделию из овечьей шерсти. Во-вторых - показатели Вашего кровяного давления (чем ниже давление, - тем "мягче", тем больше процент пуха должна содержать выбираемая подушка).

Конечно же, универсального правила для всех в выборе изделия не существует и я хочу, рассказывая Вам это, хоть немного помочь в заботах при создании уюта и комфорта во время отдыха. Пусть Ваш сон станет чуточку лучше, а Ваш каждый день пройдет лучше прежнего.    

Смотрите также:

Как искусственные подушки и одеяла стали популярными? 03.02.2015 Как искусственные подушки и одеяла стали популярными?
Как искусственные подушки и одеяла стали популярными?
Выбираем и сохраняем подушку 15.09.2011 Выбираем и сохраняем подушку
Выбираем и сохраняем подушку
Что такое реставрация подушек? 03.03.2014 Что такое реставрация подушек?
О реставрации К выбору услуг по реставрации и чистке постельных принадлежностей следует подходить с особой тщательностью.
Как ухаживать за пуховыми и перьевыми подушками дома 02.02.2015 Как ухаживать за пуховыми и перьевыми подушками дома
Как ухаживать за пуховыми и перьевыми подушками дома? Ежедневный уход за пуховыми и перьевыми подушками.
Выбираем подушку! 02.11.2011 Выбираем подушку!
Выбор подушки для сна себе или своим близким – дело исключительно индивидуальное и зависит от особенностей организма и личных предпочтений человека.
×
Салон "Чистка подушек"