Что такое реставрация подушек?

3мар 2014
Что такое реставрация подушек?
О реставрации К выбору услуг по реставрации и чистке постельных принадлежностей следует подходить с особой тщательностью.

О реставрации

К выбору услуг по реставрации и чистке постельных принадлежностей следует подходить с особой тщательностью, ведь ночью, во время сна, наша иммунная система понижает свою сопротивляемость,наш организм во время сна расслабляется  и возбудители различных инфекций могут практически беспрепятственно проникнуть в наш организм. Поэтому, выбирая для себя или своих близких  в какой салон реставрации отнести подушку или одеяло, особенно с пухоперовым наполнителем, задумайтесь, что для Вас более важно: низкая цена услуги,непонятное качество работы оборудования  или спокойствие за своё здоровье? Помните, сон должен быть не только крепким, но и здоровым!

Пуховые одеяла, подушки и перины у хорошей хозяйки должны ежедневно взбиваться для поддержания взвешенности и полноты пуха, а так же приятных ощущений во время сна. Неправильно отреставрированная подушка (не обеспыленная) при вечернем взбивании породит только пыль  и запах прелости в вашей спальне.И никакой наперник повышенной плотности и с восковой пропиткой этой проблемы не решит. Вы этого хотели получить за свои деньги? 

Многие утверждают,что в качестве основного недостатка изделий из пуха и полупуха - это их способность вызывать различные аллергические реакции. Проведенные в Европе исследования показали, что пух и перо сами по себе не являются аллергенами , а главным виновником аллергической реакции у человека является пылевой клещ , который попадает внутрь Вашей подушки вследствии кустарного способа изготовления подушек и перин, при котором невозможно дезинфецировать пухо- перьевую массу, а так же пыль и остаточный ворс, которые на дешёвом оборудовании и вручную удалить попросту нельзя!

Пылевой клещ паратизирует на пыли, а не в напернике. Это не просто пыль, как Вы можете себе представить .Пыль представляет собой частички обезвоженных органических веществ, и его фикалии,как  плод жизнедеятельности пылевого клеща-пероеда.

Фото клещей в увеличенном виде.

Клещи не видны невооруженным глазом. Они не кусаются и не сосут кровь, но вред здоровью человека наносят немалый, выделяя белок, чужеродный организму человека. Аллергическая реакция возникает при контакте кожи человека с фекалиями клещей,находящихся во взвешенном состоянии,а так же вследствии вдыхания их.Пылевой клещ имеет очень развитый кишечник,поэтому количество экскрементов выделяемых клещем превышает его собственный вес в сотни раз. Именно клещи вызывают столь распространенную аллергию к пыли, которая может закончится тяжелейшими формами дерматитов и бронхиальной астмой. В пухоперьевой постели идеальные условия для их существования- высокая температура и влажность. Пищи предостаточно: отмершие частицы нашей кожи, различные бактерии и грибки, кроме этого - кровь, кожа и подкожный жир на самом пере, оставшиеся после ручного ощипывания птицы. Этой пищи хватит клещам на долгие годы. В зависимости от возраста нашей постели их количество колеблется от 3 до 5-8 млн., причем полностью избавится от этих монстров ,на не квалифицированном оборудовании или в домашних условиях невозможно. 

Процесс чистки подушек довольно интересен. Изделие распарывается, наполнитель изымается и аккуратно высыпается в специальную машину. После этого в отдельном отсеке наполнитель обрабатывается воздушной струей, к тому же работает лампа с бактерицидным покрытием, избавляющая подушку от вредных веществ и организмов. Грязь и пыль, а также частички отмершей кожи и все, что могло случайно попасть внутрь изделия, удаляется и вычищается. Очищенным и вспушенным наполнителем - пером и пухом - наполняется совершенно новый наперник. Его стоимость включена в цену услуги. Вся процедура занимает от 10 до 20 минут в зависимости от загрязнённости наполнителя, а клиент - владелец подушки - может самостоятельно наблюдать за процессом. Можно не волноваться насчет того, сколько подушек аппарат успел почистить до того, как в него загрузили содержимое именно вашей подушки: после каждой чистки вся установка очищается при помощи струи сжатого воздуха, и весь мусор из нее удаляется.

Если же Вам нужно поменять наперник обогащённый слюнями и пропитанный потом больного человека,то Вам для этого подойдет оборудование поверхностной обработки - для реставрации наперников и не более. Но в данном случае вы не сможете полноценно почистить свою подушку,т.к в данном случае Вы почистите лишь "оболочку"(замените наперник),а само внутреннее содержание подушки так и останется "биологически грязным" и будет ежевечерне наполнять вашу спальную комнату ароматом жизнедеятельности  пылевого клеща.

Смотрите также:

Выбираем и сохраняем подушку 15.09.2011 Выбираем и сохраняем подушку
Выбираем и сохраняем подушку
Что в наших подушках? 23.10.2015 Что в наших подушках?
Наши находки.
Все что нужно знать о подушке с одеялом 12.09.2012 Все что нужно знать о подушке с одеялом
Все что нужно знать о подушке с одеялом
Выбираем подушку! 02.11.2011 Выбираем подушку!
Выбор подушки для сна себе или своим близким – дело исключительно индивидуальное и зависит от особенностей организма и личных предпочтений человека.
Как искусственные подушки и одеяла стали популярными? 03.02.2015 Как искусственные подушки и одеяла стали популярными?
Как искусственные подушки и одеяла стали популярными?
×
Салон "Чистка подушек"